武汉肺炎往南扩散 义大利托斯卡尼西西里岛沦陷-世界上最小的国家

发表时间:2020年02月26日 06:40:17内容来源:武汉肺炎往南扩散 义大利托斯卡尼西西里岛沦陷

来自:武汉肺炎往南扩散 义大利托斯卡尼西西里岛沦陷文章地址:http://school.clhw66.com/20200102/092856.htm

武汉肺炎往南扩散 义大利托斯卡尼西西里岛沦陷

这名女性游客一直待在西西里岛首府巴勒摩(Palermo)一家旅馆。义大利民防部门首长波瑞里(Angelo Borrelli)指出,她的初步检验呈阳性,正等待义大利传染病研究所的最终检验结果。

武汉肺炎往南扩散 义大利托斯卡尼西西里岛沦陷

欧洲联盟(EU)卫生执委和其他国际卫生官员也预计今天抵罗马。(译者:陈正健/核稿:刘学源)1090226

(中央社罗马25日综合外电报导)义大利民防机构表示,武汉肺炎疫情今天往南扩散至中部托斯卡尼大区及南部西西里岛。义大利自昨天以来剧增逾50起感染病例、确诊达283人、累计7死,罗马当局已召开紧急会议。

托斯卡尼大区(Tuscany)通报当地首宗两起感染病例,包括旅游景点佛罗伦斯(Florence)一例。

义大利总理孔蒂(Giuseppe Conte)将武汉肺炎疫情归咎于北部一家医院管理不善。这波疫情迄今在义大利造成7死,感染人数是欧洲国家之最。

中央社 社会 / NOWnews

义大利自昨天起新增逾50起感染病例,使得确诊人数跃增至283人,邻近国家的卫生部长预定前往罗马开会。

西西里岛(Sicily)也出现首例,患者是来自最严重疫区伦巴底大区(Lombardy)的一名女性游客,当地已有212人检验呈阳性。